Biaya servis di beres segini sekarang

image

Assalamu’alaikum
Bon Weekend sobat bikers, mumpung sabtu kerja cman sampe mid day jadi pulangnya bisa mampir servis motor. Ke tempat servis biasa ternyata buka sich cman pengen servis di beres nie alias bengkel resmi ada kali setengah tahunan nggak servis di bengkel resmi.

image

image
Arsip foto lawas

Beres yang biasa jadi langganan BMR di jalan Imam Bonjol dekat perempatan lampu merah jalan Teuku Umar, bila ngambil dari arah jalan Teuku umar maka diperempatan lampu merah belok ke kanan kearah kota denpasar, sedangkan yang ke kiri kearah pantai. Nyampe di tempat servis ternyata antrian tidak begitu panjang dan nggak nyampe setengah jam supri udah dieksekusi untuk ganti oli serta servis ringan. Biasanya servis rutin tiap bulan sekali karna bulan kemarin kondisi keuangan lagi nggak bersahabat jadi dech diundur bulan ini si supri baru bisa di servis, walaupun bulan ini juga masih ngepress keuangannya, maklumlah buruh gaji pas-pasan 🙁 . Lagian mau nggak mau kudu wajib servis biar sehat si supri, ternyata minta jajan nie si supri packing O ring di tempat penyetelan klep ama busi kudu ganti, yo wes never mind ganti wae….. begitu kelar alaamaaak!!!…… cman ganti oli, busi, O-ring, servis atau tune up udh 97ribu. Weleh…..weleh….. :mrgreen: naiknya banyak juga ya, mana pas giliran bayar mesin cetak stay Printernya tiba-tiba ngadat jadi dech dikasih Nota Sementara yang dibubuhi stempel. Ya….emang udah lumayan lama sich setengah tahunan dan terakhir kali masih kena sekitar 55ribu untuk ganti oli ama tune up alias servis ringan. Ya…….klo cman ganti oli ama tune up aslinya cman 78ribu karna ada printilannya yo wajar segitu hehehehehhee……. 😀

image

Lama nggak ke beres ternyata lumayan juga ya pusing pala megatron xixixixixixi……. 😆 tongpes wes tapi ra popo sing penting pit’e iso sehat lan iso nyambut gawe wes wayahe poso maning kie….. 😀
Waaah……kalo di tempat sobat bikers sekarang kena biaya berapa nie??? 😀 sekedar bacaan ringan akhir pekan dan terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari.
Wassalamu’alaikum

26 Comments

      • servis motor beat keluaran 2010 di beres bandung 50k. tapi dapat gratis servis untuk servis yg ke-6. Tiap kali servis gratis cuci motor.
        servis CVT sekarang naik jadi 30k, thn kemarin 25k.
        Kalo oli dah 3.5thn lebih pake oli mobil soalnya lebih enteng tarikannya, tahan lama, irit, tahan panas, performa cenderung stabil dan minim penguapan. pokoknya jauh lebih enak dari oli standar, cuma harganya mahal 147rb seliter (merk fastron gold, pernah dapat hadiah langsung 10rb didalemnya). ganti tiap 7.000-10.000km tergantung pemakaian dan penguapan.
        Kalo tarikan agak berat, kalo diservis biasanya balik normal lagi. Servis paling sering 3 bulan sekali, kalo sering dipake keluar kota 2 bln sekali.

        • Walaaaah…..joozz tenan jd pengen nyoba test pake oli mobil nie soalnya biasa pake oli motor aja jadi klo lewat dri 1000km pasti ganti oli ama servis ringan, maklum motor buat kerja jd kudu prima trus performanya
          Review nya mantaap!!
          Makasih bnyk udh sharing dimari 😉

      • Lupa nambahin, kalo motor bebek/sport pakenya oli diesel biar nggak selip kopling. Yg murah misal fastron diesel, yg mahal delvac atau petro canada duron

  1. kemarin abis banyak .. ganti kampas rem depan belakang biar makin cihuy . lupa berapa pokok nya diatas 200 kayake males liat nota yang ane taruh di lemari .. servis lengkap , ganti oli jugak . motornya NMP karbu .
    kalo ga salah sih 44 ribu oli , kampas rem sekitar 70 an paling 1 nya

    • Lha….harga olinya beda tipis ama olinya supri kena 38rb. Klo utk NMP buat saya msh wajarlah segituan apalagi ganti kampas rem dpn blkg brarti servis atau tune up nya sekitar 25rb/30ribuan. Lha…..ini saya tune up/servisnya mlh 40rb

        • Wakakakakakak……. 😀
          Gak tau tuch kok tulisannya mlh tune up pdhl cman setel klep ama bersihin karbu aja
          Naah…..itu yg saya gak tau klo motor tua kyk supri segituan bijimane yg motor baru macam vario atau supri baru 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*