Makjegleerrrr!!!!!! Penjualan YZF R25 bulan februari 2015 sebanyak 515 unit di pasar nasional

image
Pict nyomot dari mbah ridertua

Assalamu’alaikum
Kehadiran Yamaha R25 yang digadang-gadang untuk meruntuhkan dominasi singgasana Kawasaki Ninja 250 FI ternyata masih belum bisa meruntuhkannya hal ini terlihat pada bulan februari kemarin berdasarkan data AISI ternyata penjualan Yamaha R25 merosot nie, bijimane mau bikin tsunami….. 🙁 Ninja 250_”FI aja masih diatas 1600an unit per bulan. Bila berdasarkan pada data AISI yang beredar selama ini Yamaha selalu mengumbar data AISI penjualan Yamaha R25 dengan angka yang cukup fantastis. Contohnya saja sepanjang bulan Januari sampe bulan Februari 2015, Yamaha berhasil mendistribusikan sebanyak 11.572 unit Yamaha R25. Angka yang cukup fantastis tentunya untuk sebuah motor sport full fairing 250 cc. Sayangnya, data AISI merupakan data keseluruhan penjualan yang berarti, jumlah itu nggak cuma untuk pasar nasional, tapi juga pasar eksport. Beberapa hari yang lalu jagat blogsphere juga ramai mengulas diskon R25 sebesar 7 juta. Kemudian yang lebih mencengangkan lagi ternyata penjualan Yamaha R25 malah mengalami penurunan bila melihat penjualan untuk pasar lokal tanpa menghitung untuk eksport. Beberapa rekan blogger senior yang mengulas hal serupa ada kang Tyo KLX, om Madev, Kang Rio motorrio, mas Joe motoblast.
Berikut petikan dari rekan-rekan blogger yang mendapatkan Press Realese dari Yamaha:
Yamaha tetap memimpin penjualan segmen motor sport Tanah Air. Tercatat di bulan Februari 2015 menurut data AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia), motor sport Yamaha terjual 40.470 unit.Itu diperoleh dari penjualan V-Ixion 26.546 unit yang menjadikannya sebagai motor sport terlaris di bulan Februari. Angka itu naik 27,83% dibandingkan bulan Januari 2015. Selain V-Ixion, kontribusi sport didapatkan dari R15 (3.883 unit-nasional tanpa ekspor), R25 (515 unit–nasional tanpa ekspor), Byson (1.246 unit), Scorpio (85 unit). Kinerja ekspor Yamaha Indonesia pun cukup menggembirakan, di bulan Februari 2015 ini total 8.995 unit yaitu dari Jupiter MX CW 135 cc (800 unit), R15 (2.900 unit), R25 (5.295 unit).
Bila….flashback diawal kemunculannya  Pak Eko Prabowo tidak muluk-muluk hanya menargetkan penjualan Yamaha R25 sebesar 1000 unit per bulannya, sekarang sich beliau udah pensiun. Lhaaa…..kok bulan februari untuk pasar lokal atau nasional cuman laku 515 unit piye iki sobat bikers??…..
Ayooo….Yamaha tunjukin dong ancaman Tsunami dari Yamaha R25 jangan sampe kayak pabrikan sebelah tuch inovasi terhenti dan masih asiek ama jualan ayago nya, katanya mau memporak-porandakan dominasi geng ijo…..
Banyak hal juga yang menyebabkan penurunan penjualan bisa dari daya beli masyarakat yang menurun atau kualitas suatu produk yang dijual kurang memilliki nilai lebih dibanding kompetitor, selain itu harga yang dibanderol pun juga ikut ambil bagian dimana produk lokal kok harga malah setara yang CBU tentunya mempengaruhi pemikiran calon buyer.
Oke terima kasih sudah mampir kemari semoga bermanfaat.
Wassalamu’alaikum

16 Comments

  1. cucok namanya sang tsunami…menghantam dgn dahsyat akhirnya reda sendiri…sukurin ga laku..ninin fi aja di thai cm 30jtan wajar masuk sini jd 50jtan..la ini produk lokal hrg setara cbu..kepedean banget…&yg bikin nyesek mosok sasis sm swing arm kalah sm r15…saran nih bwt ahm kalo jd bikin lokal cbr 250 twin silinder hrg kalo bs dbwh 50jt sasis perimeter(deltabox kalo yamaha) swing arm banana kalo pk upside down 50jt sih msh ok & yg utama kualitas jgn abal abal…yakin dah bakalan jd numero uno

  2. saya kira berlebihanlah kalo R25 mau merebut pamor Ninfi dlm durasi waktu singkat coz pamor ninfi250 udh dibangun sejak lama so penjualan ninfi pun masih jauj di atas R25.

    sama halnya MX King, mau sabet pasar ayago yah beda sekolah; sekolah Bebek VS sekolah Ayam Bangkok 😀

    Seumur beduk yamahmud ehh yamaha, baru keluarin produk sport fairing thn kemaren, lah kuwi geng ijo and sayap mengepak and suzi udh sejak doeloe kala, terus saiki arep muncul dadi super hero di kelas sport fairing mbo yo sing sabar toh

    jarene kancaku:
    Produksi iku gampang sing angel kuwi pemasarane
    betapa banyak produk yang gagal pemasarane
    🙂

1 Trackback / Pingback

  1. Seputar data AISI Yamaha bulan februari 2015 | balimotorider Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*