Assalamualaikum
Apa kabarnya sibat bikers??? Semoga sehat dan makin banyak rejekinya. Sobat bikers yang ngikutin berita di jagat blogsphere tentunya ada yang dong perkembangan dari sang K15 atau new CB 150R facelift. Alhamdulilah BMR dikasih liat penampakan sketsa bocoran nie sobat bikers, hanya berupa gambar coretan doang sich. Kalo dibilang kayak nemu harta karun nggak apa-apa wes yang penting hepi hahhahaha….. π balik lagi…….ke pembahasan hingga akhirnya BMR coba ubek-ubek mbah google buat nyari desain yang mirip dengan gambar sketsa tersebut.
Setelah pencarian di mbah google akhirnya BMR menemukan 2 model yang mirip nie dengan gambar sketsa tersebut. Jujur secara garis besar BMR ngikutin informasi yang beredar di dunia blogsphere tapi untuk bisikan baru sekarang dapat. Toh…..nggak masalah yang penting berbagi informasi walaupun kecil
Kabar yang beredar bahwa nantinya sang new streefire ini akan menganutΒ sasis tralis ala Honda SFA, tapi ya kita liat aja kelanjutannya karna yang BMR dapatkan baru sedikit informasi, maklumlah warung pinggiran π
BMR dapat 2 hasil nie entah yang mana nantinya yang lebih mirip garis desainnya
Naah……dari gambar hasil terawangan pertama buntut dari new CB 15R garis lekukannya akan mirip dengan sang kakak yaitu CB 600 hornet dengan jok menyambung ala motor turing dan spatbor gantung, garis lekukan pada buritan terlihat lancip. Sedangkan hasil terawangan kedua yang BMR dapatkan buntutnya lebih mengarah ke seri yang lebih tinggi lagi yaitu Honda CB 1000 dengan jok model split seat atau terpisah ala new CBR 150 R aka K45

Yang berikutnya bisa jadi sisi buritan akan berbentuk seperti ini. Selain itu bagian shroud penutup radiator.pun mengalami sedikit ubahan tapi BMR belom nemu nie motor Honda yang seri mana yang cocok dengan sketsa yang ditunjukkan. Sebagian besar hasil perkiraan dari desain sang new CB 150R ini sudah diejawantahkan oleh blogger senior ahlinya ngerender untuk artikelnya sobat bikers bisa lihat DISINI. Bila melihat desainnya BMR rasa akan mengarah ke sporty elegant seperti gaya Honda pada umumnya.
Yupzzz….terima kasih sudah mampir kemari sobat bikers semoga bemanfaat.
Wassalamu’alaikum
Ntar pasti di katain nyontek tail lamp nya NVL
Hahahaha….. π
Honda yg nyontek NVL apa NVL yg nyontek CB 1000 ya???
Xixixixiixixi
memang nyontek π
yg mana yg nyontek om??….. π
Yup bgtulah… cb1000r versi mini…
http://macantua.com/2015/05/13/yang-cantik-dan-sexy-di-otobursa-tumplek-blek-2015/
Bisa jadi….bisa jadi….
koq mirip buntut Yamaha
Mirip yamaha apa yamaha yg mirip honda ya??? π
nah itu, duluan mana sih ya…hehehe…
Hehehehehehe…… π
Klo aslinya ya duluan cb 1000 taun 2010 klo gak salah inget sedangkan NVL baru 3taun yg lalu dech…. CMIIW
wiw…gitu ya suhu…kerennn
Emangnya termometer hahahahahahaha……. π
Semoga cepet keluar spyshotnya, biar gamblang bentuknya π
Hehehehehe…… π
Baru sketsa aja mas bro
Jd msh nebak2 π
Kenapa gak dari dulu ahm ngambil desain yang kayak gini,,,,,giliran di pakai tetangga n laris baru mau makai juga.
Naaah……itu dia om klo udh begini nanti dikira ngikut vixion
ngaklah om,
kalu nanti di saat launching atau di spanduk di tempelin gbr stoplamp motor cb 1000.
gimana?
gimana kalu org dah tau kalu design itu mirip dgn lawannya selama ini?
semoga akan spt itlah…., CB hornet 600 emang sesuatu….
Amin….semoga saja
kalau ngga mau di bilang nyontek tulisin aja di stop lamp nya “ini punya CB-1000 lho”. gitu aja kok repot, aki2 tukang cilok mana ngerti yg pakai duluan siapa.
klo gk salah itu tail nya NSF yg d pameran d labeli prototipe nya Honda d 150 cc loh ya…