Seputar Kawasaki KH250 3 Silinder Segaris 2Tak


Assalamu’alaikum.
Haaayyy………… Sobat bikerz, akhir-akhir nie kok saya demen bahas 2tak ya apalagi yang nyeleneh macam 3 silinder. naaahhh……..kali ini bahas lagi yang 3 silinder tapi bukan V engine ya sobat bikerz. bahas yang 3 silinder segaris sobat bikerz. Beralih ke pabrikan geng ijo nie sobat bikerz, Kawasaki pernah memproduksi mesin 3 silinder segaris 2tak ada Kawasaki KH250 dan kawasaki KH400 . Yang pengen dibahas Kawasaki KH250 dulu ya sobat bikerz. Sempat lihat ini motor diperjual-belikan di media sosial lho sobat bikerz dengan kondisi yang ciamik dan tentunya banderol harganya bikin merinding disco hehehehehe…… 😆
Sisi desain 250 tampil dengan desain klasik yang tentunya menjadi trend pada saat itu tiap detailnya masih dibekali banyak finishing chrome plus cat ala candy tone melabur sekejur bodi Kawasaki KH250, Knalpot mengusung model megaphone ala motor balap 60-an, ditambah lampu  yang makin semakin menonjolkan aura klasiknya unsur klasiknya. Sepeda motor yang diproduksi tahun 1978 sebuah sport bike 2-Tak bermesin tiga silinder segaris yang masing-masing silinder diladeni knalpot tersendiri. Konfigurasi knalpotnya dua di kanan dan satu di kiri. Mengusung type mesin 2-Tak, Inline-Triple dengan pendinginan jadul yaitu Air-Cooled. Mesin ini mampu memuntahkan tenaga hingga mencapai 28HP @ 7.500 RPM, serta Torsi mantap di angka 26.47 N.m @ 7.000 RPM… pasti mantap nie Power & Torsinya bikin ngeri-ngeri sedap gimana gitu hehehehehe…….. 😆 akselerasi yang dibutuhkan dari 0-100km/jam cuman butuh waktu 9 detik aja sobat bikerz. Cukuplah buat diajak berlari kencang.

Perangkat pengereman bagian depan sudah menggunakan discbrake cukuplah buat menahan laju kendaraan. Emang bener yang klasik emang asiek sobat bikerz, bagi pemilik KH250 pasti punya taste sendiri nie, karna motornya ndak umum dijalanan dan tentunya 3 silinder segaris memancarkan aura yang pastinya beda. Terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari sobat bikerz, semoga bermanfaat dan ingat jangan lupa bahagia.
wassalamu’alaikum.

3 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. Kawasaki S1 250 Bermesin 3 Silinder Segaris 2 Tak Idaman Kawula Muda 70an - Dua Tak

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*